segunda-feira, 27 de julho de 2015

Receita de crepioca

Olá pessoal....
Hoje estarei colocando aqui a receita mais queridinha das dietas :crepioca.
Essa massa diferente promete emagrecer mais do que a tapioca por promover mais saciedade e ainda aumenta o ganho de massa magra para os marombeiros, por ter mais ainda proteína do que a goma de mandioca preparada da forma tradicional. 

Diferença entre crepioca e tapioca




O preparo da crepioca pode ser feito de duas maneiras: unindo a farinha de tapioca com ovo ou leite. Essa mistura de ingredientes faz com que a massa fique mais encorpada e ganhe o aspecto de crepe – daí o nome.

Segundo uma nutricionista funcional, a receita turbinada com ovo ganha mais proteínas graças aos benefícios da clara, que é rica no nutriente e, por isso, pode ajudar a recuperar os músculos após a malhação e favorecer o ganho de massa magra. Ela ainda possui vitaminas do complexo B, potássio e ferro, aumenta a saciedade, melhora a disposição e a concentração, além de ser aliada para acabar com a flacidez da pele, uma vez que estimula a produção de colágeno pelo organismo.

Já a crepioca que leva leite no preparo também ganha em proteína e tem a vantagem de fornecer mais cálcio ao corpo. Porém, a indicação é optar pela versão desnatada para diminuir os níveis de gordura absorvidos pelo corpo. 

Também é possível apostar no leite de castanhas, amêndoas ou de soja.

“Essa receita pode ser consumida uma vez ao dia, antes ou depois do treino. Tudo vai depender do horário da academia. Se a pessoa consegue malhar cedo, é melhor consumir a crepioca depois da musculação. Se sair do treino muito tarde, é bom comer antes para evitar consumir a receita imediatamente antes de dormir”, indica a especialista.

Como fazer a tal da crepioca....

Crepioca de ovo


Crepioca com ovo ganha mais proteína graças à clara, que é rica nesse nutriente

Para preparar a receita fit turbinada em proteínas, misture bem um ovo com duas colheres de sopa cheias de farinha de tapioca é uma colher de requeijão light. Depois, basta assar essa massa em frigideira antiaderente, virando para dourar os dois lados, e rechear.Quanto mais fina essa massa mais gostosa fica, parece um pão de queijo.... Sabor maravilhoso ... 

Tenho que confessar que estou viciada na crepioca consegui substituir o pão por ela, me ajudou muito a emagrecer e cortar o carboidrato.

 Pode ser até usada como panqueca e rechear com seus sabores favoritos. Fica uma delícia....hummmm

Crepioca de leite


Leite desnatado, de castanhas, amêndoas ou de soja são opções melhores para a dieta

O modo de preparo é muito semelhante à receita com ovo. Bata duas colheres de farinha de tapioca com 50 ml de leite desnatado, de castanhas, amêndoas ou de soja. Essa mistura também deve ser levada a uma frigideira antiaderente e assada de ambos os lados, até que esteja com aspecto de crepe. Dica: se você malha e é adepta do whey protein, é possível adicionar uma medida do pó à essa massa para garantir mais proteínas à receita.

Depois de experimentarem essa delícia enviem seus comentários para nosso blog....

Até o próximo post.

Um grande beijo a todos.



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